Recette de pogos vegan


Voilà déjà 7 mois qu’on est presque totalement végétaliens ma blonde et moi et on s’en tire très bien pour l’instant. Par contre, même si, qui dit bouffe végétalienne, dit souvent très santé, ça ne veut pas dire qu’on a pas le goût de manger de la junk nous aussi de temps en temps. C’est pourquoi on a eu l’idée cette semaine de se faire des pogos végétaliens et voici notre recette … avec photos en plus (oui madame!)

En fait, l’idée est partie de cette recette « cochonne » empruntée du chef Louis-François Marcotte et on a simplement adapté les ingrédients. On s’est dit : si c’est « Patricia Paquin Approuved » ça doit bien être assez bon pour nous aussi.

Voici donc la liste des ingrédients adaptés:

J’ai coupé la recette de pâte en deux, car il y en avait beaucoup trop!

Pâte à frire

  • 1 c. à soupe de graines de lins moulus
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 1/4 tasse(s) de semoule de maïs fine
  • 1/4 tasse(s) de farine de maïs
  • 1/4 tasse(s) de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2/3 de tasse(s) de lait de soya (la prochaine fois on essayera de le remplacer par de la bière)

Pogos

  • Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
  • 6 saucisses à hot-dog vegan de marque Yves
  • 6 brochettes en bois
  • Farine, en quantité suffisante

Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).

Faire tremper les graines de lins moulus dans l’eau pendant environ 3 minutes (cela sert à remplacer l’oeuf). Ensuite, ajoutez le lait et mélangez.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs et formez un puits. Versez le mélange liquide au centre du puits. Mélangez la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

Sortez les saucisses du sac (remarquez ma technique délicate).

Un paquet de saucisses Yves

Enfiler (hihihihi) les saucisses sur les brochettes et les fariner (secouer pour enlever l’excédent).

Préparation pogo végétalien

Trempez-les une à une dans la pâte.

Le futur pogo se fait tremper

(la photo la plus appétissante)

Faites frire 2 à 3 pogos à la fois, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

La cuisson des pogos végétaliens

Réservez au chaud, admirer le nice pogo et mangez avec full de ketchup bio!

un pogo vegan

(remaquez les beaux doigts gras)

Bon appétit!

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3 Responses to “Recette de pogos vegan”


  1. 1 Marie-julie 24 juin, 2013 à 10:43

    Et c’était bon?

  2. 2 ramhu 2 juillet, 2013 à 12:37

    C’était extrêmement satisfaisant!

  3. 3 Daph 23 janvier, 2016 à 2:12

    J’ai oublié d’ajouter les graines de chia! Et pourtant ça la super fonctionne ! Mon chum et moi ns sommes empifrés! Nous avons utilisé des grosses saucisses tofurky par contre. Merci beaucoup!


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